O NOVO QUE SE RENOVA

Não anda na vaidade da sua mente;

Não tem seu entendimento entenebrecido;

Não é entregue à lascívia para cometer impureza,

Porque aprendeu de Cristo e nEle foi instruído.

Despojado do velho homem se corrompe pelo desejo do engano,

Se renova no espírito da sua mente e se reveste do novo homem

Criado em Cristo em verdadeira justiça e santidade

Para falar sempre a verdade com o próximo zelando seu nome.

Não deixa o sol se por sobre sua ira nem dá lugar ao maligno;

Trabalha para que possa atender ao necessitado, é benigno,

Da sua boca saem palavras que edificam ao que ouvem com graça.

Não entristece o Espírito de Deus no qual foi selado para o dia da redenção;

Afasta-se de toda amargura, cólera, ira, blasfêmia e malícia do seu coração,

Pois é bondoso, compassivo perdoando o próximo deixando repleta a sua taça.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 06/01/2015
Código do texto: T5092713
Classificação de conteúdo: seguro