Tu és

Deus, tu és o Amor habitável no ser!
És o Mestre hábil diante do impossível,
És o Sucesso influente no viver,
És o Concessor contente do Brasil.

Tu és o Deus incomparável entre as nações,
O Inimigo implacável do inimigo da calma,
A Razão por excelência dos alegres corações,
O Médico excelente da alma.

Tu és o Cristo inimitável do céu,
O Erudito incansável dos estudos,
O Oceano imensurável pra o "eu";
És o Eldorado indescritível para todos.

Tu és a Fonte potável da água viva,
A Ponte formidável p'ra eternidade,
O Nome marca minha árdua lida,
A Paz incessante a minha mocidade.

Tu és o Regente essencial das canções,
O Dirigente cordial das pessoas,
O Lindo desejoso das nações,
A Mão misteriosa que ninguém lhe zoa.

Ministério_Poético
Enviado por Ministério_Poético em 06/01/2015
Reeditado em 27/06/2019
Código do texto: T5092301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.