¿Você está alegre?
************************
Disse um poeta em rabugice:
“Poesia faz da tristeza alegria”.
Durma com a idiossincrasia:
O cara ta cada vez mais triste.
A problemática é que noventa
Porcento da literatura é traça,
Louva a angústia e a desgraça,
Focando a vida mais cinzenta.
Pretensos intelectuais seguem
Uma regra ajoujada à acefalia:
Ridiculiza quem sente alegria,
Mesmo que em argua neguem.
Nunca achei nadíssima alegre,
No tal cardápio do iluminismo;
Encyclopédie, sem virtuosismo,
Só tem quem a tristeza regue.
Debruçam-se filosofia, e poesia:
Na dicotomia: Ensina e informa.
Mudança, nem que se esbodegue.
Deus é de toda a terra a alegria!
A Santa Bíblia muda, transforma,
¿Concorda, Você está alegre?
**************************