¿Animais falaram com Jesus?
Quando o chicote da injustiça,
Relhado com ponta de ferro;
Equiparava Roma ao inferno,
Ferindo gente como cortiça;
César era o cruel deus adorado.
Herodes soube da vinda do Rei,
Que traria do céu a Santa Lei,
E fez Jesus nascer condenado.
Para não correr qualquer risco,
Ordenou a morte de meninos;
Como quem elimina os suínos,
Para não nascer Jesus Cristo.
Uma estrela holofotou a terra.
Animais falaram com Jesus Rei?
Ele entendia a fala daquela grei:
Cricrila, muge, grunhe e berra.
Benditos Animais Adoradores,
Falaram com Jesus Nosso Rei?
Nobres tiraram dos olhos cisco;
Coube a Jesus, mui lindos louvores,
De animais, povos, doutores da lei!
¡Nasceu Maravilhoso Jesus Cristo!
***************************