A CRIAÇÃO
Antes da vida, o mundo existia,
Repleto de água, que o abismo cobria,
Sem forma, e sem jeito
Mas quem fez perfeito;
Nós não o conhecia.
A noite era escura, tudo dominava,
O sol não saía, nem lua brilhava,
Mas surgiu alguém,
Que domínio tem;
E fez como pensava.
Pois na terra não tinha, nenhuma existência,
Era ela sem nome, sem forma e potência,
Mas com sua mão,
O Deus da criação;
Tomou providência.
Criou toda a terra, o sol acendeu
No meio das aguas, terra apareceu,
Por sua imagem,
Com muita coragem;
A vida nos deu.
Mas naquele tempo, Deus criou Adão,
Sua semelhança, de bom coração,
Depois fez um teste;
Com a obra do mestre,
Deus da perfeição.
Sozinho na terra, Adão se sentia
Alguém junto dele, é tudo o que queria,
Pra mudar sua vida,
A mulher querida;
O mestre fazia.
E deu ao casal, a Eva e Adão,
O jardim do preparado, pela sua mão,
Ali os deixou,
E assim os falou,
Aqui ceife o seu pão.
De todas as frutas se podem comer,
Mas dessa do meio, nem adianta querer,
Pois está informado,
Que dessa, é pecado,
E precisa saber.
Então há maldade, que passa na mente
Despertou o engano, aquela serpente,
Por ser muito astuta,
Ofereceu a fruta,
A pobre inocente.
Então curiosa, Eva comeu,
O que Deus falou, não obedeceu,
E quando ele veio
Não achou no meio,
Porque se escondeu.
O que Deus Falou, não quiseram ouvir,
Agora no mundo, vão ter que seguir,
Já estão condenados
Pois foi avisado,
Vão ter que sair.
Então deu a terra, pra Adão cultivar,
Mandou produzir, e filhos gerar,
Aumente a semente,
E faça mais gente,
Pra te ajudar.
Então que surgiu, toda humanidade,
A terra encheu, toda extremidade,
Agora vivendo,
Jamais esquecendo;
O rei da Verdade.
Autor; Gilson R. Albarracin