SALMO 23..
o Senhor é meu pastor, nada me faltara
deitar me faz em verdes pastos
as aguas tranquilas vem me guiar
refrigera minha alma no teu regaço
guia me pelas veredas
onde a justiça esteja
por amor do teu nome, em teus passos.
Ainda que eu tivesse de andar
pelo vale da sombra da morte
temor nenhum iria encontrar
porque tu estais comigo, Deus forte.
A tua vara e o teu cajado
deixam me consolado
fazendo com que tudo eu suporte.
Prepara perante mim uma mesa
ante meus inimigos, a orda
que tua unção sobre minha cabeça esteja
o meu calice transborda.
certamente que a misericordia e a bondade
por todos os dias de minha vida me seguirão
e ainda por avançada idade
Senhor, estarei na tua habitação