Garimpeiro de almas
És pote de sabedoria
Extraído do garimpo de homens
Garimpeiros de pedras
De ouro, de almas
De corações.
Que com mãos calejadas
Soubeste superar cada estação
De chuva, de sol
De inverno, de verão.
És pote de sabedoria
Que com sábias palavras
Garimpaste multidões
Multidões que só enxergavam
O ouro na peneira
O mercúrio na água
Das ilusões.
Soubeste transformar
Mentes insanas
Em mentes humanas.
Juraci de Oliveira
Pirapora MG
www.jurainverso.kit.net