~ANTES QUE SEJA TARDE~
Campos brancos
Prontos para ceifar
A causa é urgente
Precisa de gente,
Muita gente para trabalhar.
O tempo passa, preste atenção
Não fique parado
Não viva sem razão.
Erga os olhos
Até onde possa alcançar
Por toda parte
Há trigo para juntar
A plantação é valiosa
Não deixe parecer.
Não viva negligente
Porque a vida passa depressa,
Erga os olhos até onde possa alcançar.
Por toda parte
Há campos brancos,
Campos maduros prontos para ceifar.
A causa é urgente,
Precisa de gente,
Muita gente para trabalhar.
março de 1991
Publicado no livro MINHA VIDA EM TUAS MÃOS
de valdinete Afra Bulhões