Namorido
*Elias Alves Aranha
Eu me envolvi, disse o namorido apaixonado,
E apliquei o meu coração para saber,
Quis bisbilhotar como um insubordinado,
Buscar a sabedoria e a razão de tudo ter.
Eu quis sobre isso entender,
E para conhecer que a impiedade é insensatez,
E que a estultícia é loucura,
Distanciei da minha lucidez.
E eu achei uma coisa por sorte,
(Pensando que saciava minha sede),
Mais amarga do que a morte,
Cujo coração foi laços e redes.
Uma mulher algemou as minhas mãos,
Não agradei a Deus, não escapei dela,
Seus grilhões me prenderam sem compaixão,
Tornei-me pecador e preso por ela.
Vede aqui, isto achou me disse o pregador,
Conferindo uma coisa com a outra para achar a razão,
Causa que busco o original fator,
Mas sem instrução, não a achei a justificação.
Uma mulher entre todas, essa não achei.
Um homem entre mil achei eu,
Mas muitos artifícios eu busquei,
Não entendi que o homem reto, fez Deus.