O Pai Nosso
Poesia feita pelo meu avô Cândido de Figueiredo Beda :
( Uma das poesias mais lindas que lí até hoje )
Meu avô:
Uma das principais raizes de nossa vêia poética :
Nosso Pai que está no céu
Rodeado de explendor
Nome Teu santificar
Vimos com ardente amor.
O Teu Reino venha a nós
Onde brilha luz sem véu
Seja feito o Teu desejo
Na terra como no céu.
Cada dia o nosso pão
Que a todos dá vigor
Dá-nos hoje, nosso Deus
Pelo Teu excelso amor.
Nos perdoe as transgressões
Como assim nós, com amor,
Satisfeitos, perdoamos
Nosso maior devedor.
Na indígna tentação
Que nos é assaz fatal
Nunca deixe-nos cair,
Livrai-nos de todo o mal.
Porque Teu é o Reino e Gloria
E o Poder, aqui e além
Glória ao Filho e ao Pai Eterno
E ao Espírito Santo, Amem !