JARDIM PISADO
Dormia nos braços da sabedoria
Tudo estava em plena harmonia
Se lágrimas banhavam-lhe a face
Não era que realmente chorasse
Podiam ser expressão de louvor
Gratidão pelo divino amor
Seu olhar se perdia no jardim
dançando com rosas e jasmins
Era ela própria, uma linda flor
Exalando em perfumes, o amor
Delicada , macia...obra-prima
Acariciando versos em rimas
Querida entre todas as flores
Sorria mesmo se tivesse dores
Suas pétalas tão delicadas
Bálsamo às flores machucadas
Curando apenas com carinho
Nunca mostrava seus espinhos
Por entre canteiros, um desvio
Falta de siso,da navalha, o fio
Abrindo-lhe curiosidade, talvez
Ou embriagando-lhe a sensatez
Desejos ocultos ou adormecidos
Atiçando sonhos proibidos
O despertar é muito triste
Tapa na cara, dedo em riste
A flor que vivia alegremente
Pra tentar seguir em frente
Joga-se aos pés do jardineiro
Como em dias do amor primeiro
O amor com que Ele cuida
O erro não importa, não muda
Como o pródigo filho, regressa
A flor é acolhida depressa
Envolta pelo divino laço
Com amor eterno, o abraço
Tudo já deixou no passado
Nem se lembra que tenha errado
Se em jardins estranhos andou
Se flores estranhas a encantou
De volta ao jardim do Divino amor
Exala o perfume do seu Criador!