SENHOR DEUS

SINHÔ DU CÉU

Jorge Linhaça

Sinhô du céu , ocê me adescurpe

se ieu num sei falá adereito

mai vou falá ansim du meio jeito

pois sei que ocê há di iscutá

este cabôco sem borná

qui tá longi di sê perfeito

Sinhô, vim aqui agradecê

tantas coisá qui ocê mi dá

o canto lindo dus sabiá

o sór que brilha nu céu

as abeia qui mi dá mel

a chuva prá refrescá

Gradeço a lua que me alumia

gradeço a roça qui mi alimenta

i qui a fome afugenta

gradeço tua luz a me guiá

quandu venho aqui rezá

ajueiado em tua presença

Mai queru tumem te pedi

umas coisica assim importante

que num dexes vagá errante

o meu povo tão sofrido

pelos poderoso ferido

quasi qui a cada instante

Sei qui deste o livre arbitro

mó dus hómi si agoverná

iscolhê entre o bem e o már

mas a genti si amofina

tantas coisa vê na vida

que dá vontadi di chorá

Sinhô, sô só um caboclo inôrante

mas nu peito trago o amô

aquele qui Jesuis insinô

qui nois havéra de tê

mó di um dia nois podê

ir morá cum o Sinhô

Sinhô, num me leve a mal

mais si pudé mi atendê

num deixe mais nos sofrê

por conta di uns falastrão

qui num conhece u amô não

i só pensa im si engrandecê

Sinhô, vou me adespedindo,

gradecendo tua atenção

-os óio moiado di emoção-

fica aqui o meu recado

em nome do abençoado

Jesus Cristo, nosso irmão