Liderança familiar!
Nasce no Edem o desafio da liderança,
Ali, criou Deus o homem companheiro,
A sua própria imagem e semelhança,
Molde perfeito nas mãos do oleiro.
O Senhor o fez líder com prioridade.
Ser líder é dom precioso, exige maturidade.
É administrar o seu bem mais estimado,
Com sabedoria, prudência e magistrado.
Liderar não é uma tarefa fácil,
Deus escolhe os simples e os faz sábios,
E os capacitam através da oração,
O amor é o lema da nobre missão.
Para ter sucesso na liderança familiar,
É preciso ser o exemplo, antes de falar,
Estar disposto a aprender, antes de ensinar,
Pronto para ouvir, tardio para se irar.
O líder confiante admira pequenos feitos
Não age em seu próprio proveito.
Ele pede, não manda, compreende as limitações,
Vai junto, apóia, se preciso pega nas mãos.
O líder consciente seus erros reconhece,
Não inventa desculpas persuasivas,
Pede perdão, a culpa com humildade esclarece.
Ouve as criticas e toma por construtivas
Sempre atento as necessidades familiar,
Provê o sustento, nada deixa faltar.
Perspicaz aos imprevistos, organizado,
Tem planejamento sempre que desafiado.
A liderança familiar torna-se mais fácil,
Quando tem ao seu lado,
Uma companheira de oração,
Que o ajuda no lar e na sua administração.
Que encontra nos filhos o respeito,
Obediência e amor verdadeiro,
Pois recebe aquilo que demonstra e planta.
Ele é imitado, é exemplo, é espelho.
A liderança natural é simplesmente,
Poder intransferível estabelecido por Deus.
Firmeza nos propósitos, agir calmamente,
Responsabilidade para cuidar dos seus.
É cumprir a sua posição com alegria,
Buscar constantemente em Deus a sabedoria.
O líder visionário revê seus conceitos,
Cumpre seus deveres, exige seus direitos.
Torna-se sensível à voz do Deus soberano,
O excelso Líder, cumpridor dos seus planos,
Aquele que caminha ao lado do servo exemplar,
Elegido por Deus para uma bem sucedida...
Liderança familiar!
Luzia Ditzz,
28 de março de 2014.