Diretrizes

Importa

que as palavras lúgubres

fiquem no front, onde é feita

a morte,

do suor rubro das artérias e veias

Importa

que sejam despedaçadas as agruras

- os grilhões da timidez e do medo -

Importa

saber que o Deus que põe a rapina

no coração da águia

é o mesmo que põe o Amor

no coração do justo

Importa ainda

Suportar esta verdade:

Se há homens mais miseráveis que nós,

Há miseráveis mais homens do que nós;

Vaidade das vaidades,

TUDO É VAIDADE.

Importa, urge

soterrar os precipícios

inaugurar a cada dia

mil novas pontes, mil

novas naves

entre Deus e os homens

- sempre a estreitar pela Única Porta -

e morrer por alcançar

aquele que ainda morre

fora de nosso raio de alcance.

No mais,

“de tudo o que se tem ouvido, o fim é:

Teme a Deus e guarda os seus mandamentos;

porque este é o dever de todo homem.

Porque Deus há de trazer a juízo

toda obra e até tudo o que está encoberto,

quer seja bom, quer seja mau.” *

* Eclesiastes 12.13-14

do livro 'A Blindagem Azul', disponível para download gratuito no Recanto das Letras.

Se você gosta de poesia evangélica, visite: www.poesiaevanglica.blogspot.com

Sammis Reachers
Enviado por Sammis Reachers em 03/05/2007
Código do texto: T473557
Classificação de conteúdo: seguro