CORPO E ALMA
CORPO E ALMA
Jorge Linhaça
Este corpo em que ora habito
há de um dia servir de pasto
para as larvas d'ávidos mosquitos
banquete de baratas e de ratos
Finda a chama que fa-lo movente
resta a carcaça rijida e fria
saco de substãncias sem serventia
senão ser alimento somente
J' alma imortal há de se debruçar
sobre o parapeito do universo
e desfrutar de descanso impar
Sendo do corpo qual fio reverso
em mil poesias há de habitar
na beleza ardente dos versos