Deus manifesta-se aos homens

Deus manifesta-se aos homens

O Sol, é uma estrela brilhante

Que apareceu desde a fundação,

Mas não serve para adoração,

Dando calor é estrela luminosa.

Mas o homem dúvida de Deus

Sempre tecendo suas conjeturas,

Deduzindo assim anda às escuras,

Pensando assim todos os ateus.

Se Deus não desse este luminar

A escuridão gelava toda a terra,

E a noite seria noite eterna.

E a humanidade iria então gelar.

A terra descrevendo sua rotação,

Num sistema solar inteligente,

Mas não foi pensado por gente,

É assim, feito pelo Deus da criação

Pode o homem, por muito pensar,

E tecer muitas variadas conjeturas,

Até pode subir às alturas; mas obra

Como a de Deus, não vai encontrar.

J. Rodrigues (Galeano) 25/02/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 14/03/2014
Código do texto: T4728620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.