Dedicado à minha esposa Iracema Mirandola de Mattos
Quando eu vi você
Naquela tarde de verão intenso,
Contemplando as verdes matas,
E o sol formando um arrebol tão belo,
Meu sonho pôde, então, acontecer!
Eu vi você a sorrir,
Sorriso lindo e contagiante
No seu rosto de beleza rara.
Eu ouvi você a falar
Com sua voz maviosa e admirável
Que enchia meus ouvidos
Como se fosse uma música ao longe.
Sua tez morena
E seus cabelos castanhos ondulados
Embelezavam ainda mais o pôr do sol.
Eu senti o seu cheiro
De um perfume inebriante, indelével
Que nunca se me apagou da memória
E nunca mais saiu-me do olfato.
Você estava ali
A princesa que eu via nos meus sonhos
Sorrindo para mim, me encantando
Olhando-me com ternura, me cativando
Como se me dissesse: “eu sou sua,você é meu
E juntos escreveremos uma linda história
Que todos hão de admirar para sempre!”
Você estava ali
Olhando-me, me venerando
E eu, extasiado, a via admirado
Diante de um quadro sublime
Sentindo em meu coração
Que você seria a mulher da minha vida!