O clamor do filho de Deus!
Senhor ainda que a angústia tente me corroer,
Ainda que as provas venham me atribular,
Peço-lhe forças para com o desânimo lutar,
Pois Tu prometeste a tentação eu vencer!
Todos se revoltam contra mim por teu nome louvar,
Não seu porque é assim, mas eu te peço queira dos meus inimigos me livrar!
Havia me dito que dias difíceis viriam me desanimar,
Mas me falastes que nada seria capaz de teu nome me impedir de acreditar!
Ainda que os ímpios tentem me magoar,
Ainda que a falsidade queira de mim se apoderar,
Em meu coração fará a humildade habitar!
Senhor, Tu és a rocha da vida!
Tu guardarás a minha entrada e a minha saída!
E tu tens o poder de sarar a minha ferida!