Deus, a guarida da vida!

Andava perseguido pela tribulação, chorava abatido na solidão,

Estava cego no vazio da escuridão, já não sentia bater meu coração,

A dor persistia em me fazer sofrer, o silêncio insistia em me abater,

O desânimo teimava em me corroer, já não havia mais motivo para viver,

Tudo que desejava era morrer, sem saída eu queria me esconder,

E quando ninguém mais acreditava em mim, achava que estava morto e que era o meu fim,

Deus olhou e sorriu dizendo para mim, filho o que está fazendo? Por que sofres assim?

Por que chora? Conheço os receios teus, e saiba que agora eles também são meus,

Hoje a tristeza vai embora da tua vida, tu não estás condenado e vou curar tua ferida,

Teu vaso não está quebrado! Vou te remodelar!

Do calabouço que te aprisiona vou te libertar!

Um novo vaso de honra e de louvor vou construir,

A luta e a prova vêm para te ferir, mas tua força se renova e vai resistir,

A angústia vem para te afligir, mas Eu quero é te ver sorrir,

Por isso te anima e não vai desistir, estou contigo desde o teu existir,

A tentação que te assolava em meu nome vai partir!

O espírito que te atormentava em meu nome vai Sair!

Sou teu amigo e hoje te ordeno continua a me servir!

Pois o dia da vitória ao meu lado vai assistir!