O servo pode ser tentado, mas o nome de Deus não será negado!

Senhor, mais uma vez eis-me aqui com os joelhos dobrados para te adorar!

Venho humilhado minhas causas a Ti apresentar!

Fui caluniado, mas nada me impedirá de minhas faltas a Ti confessar!

Falaram-me: “Não adianta clamar, pois Ele não vai te escutar”!

“Olhe a sua vida! Olha como está! Essa ferida Ele não pode curar”!

“você está derrubado, derrotado e nada pode te animar”!

“você está acabado, abandonado e do calabouço ninguém vai te tirar”!

“Está fracassado, está corroído pelo pecado e esse laço que te prendes não vai se desatar”!

“Eu sou teu inimigo, conheço as tuas fraquezas e acredite vou te conquistar”!

“Faço-te a última oferta basta você aceitar”!

“Eu te darei ouro, te darei prata! Peças o que quiseres, pois eu vou te dar!”

“Basta o nome de o teu Deus negar”!

E para ele eu gritei: Aparta-se de mim! Nada me impedirá o nome de meu pai louvar!

Tu podes conhecer os meus desejos e meus anseios, mas sabes que eu não desisto de lutar!

Tu podes conhecer minhas fraquezas, mas sabes que na pobreza e na riqueza com o Senhor vou estar!

Sirvo ao exército de Israel e vou te revelar,

Pode me oferecer o que quiser, mas nada me impedirá de contra ti guerrear!

Eu estou caído, pelas provas estou corrompido, mas não terás o prazer de me ver pecar!

Tuas promessas não tiveram o poder de me tentar!

Por mais errante que eu seja Deus manda eu te declarar,

“sou com meu filho e a ele jamais vou abandonar”!

E assim eu te falo: Estou cansado e abatido, mas jamais deixarei de orar!

Jamais deixarei de com Deus conversar, pois Ele me prometeu ajudar!