O Útil
De Paulo Bispo Feche
O Útil
Livro de Filemom
Ele era escravo, revoltado e fútil,
Homem sem classe, jovem e impetuoso,
Um pária, embora forte e útil.
De vida miserável, triste e desgostoso.
Seu plano era somente fuga,
Fuga das ordens, da opressão maldita,
Do desaforo de alguém que subjuga,
Da vida triste de miserável lida.
E foi para a cidade grande,
A principal do mundo de então.
O anonimato era o fator do errante,
Mas foi detido e posto na prisão.
Preso com Paulo Onésimo estava
E quando o ouviu falar da salvação,
Da liberdade que só Jesus dava,
Abriu para Cristo o pobre coração.
Agora Onésimo, cujo nome é Útil
Há de voltar ao lar de Filemom
O proprietário do que era inútil
E há de amá-lo posto que é irmão.
É que a mesma fé de Paulo, recebera,
O senhor de escravos, o grande Filemom.
E tinha vida em Jesus pois também crera,
No poder e graça do Deus da salvação.
O seu retorno sob o olhar de Paulo
Agora uni três homens de Deus:
O pregador, o rico e o escravo,
Que juntos louvam o Senhor dos céus.
Ao Senhor louvemos com alma pequenina,
Pois a todos ama e ampara com a mão
Como Pai amoroso que não descrimina,
Sustenta e acolhe os filhos em Sua mansão.