Um pouco por dia
De Paulo Bispo Feche
UM POUCO POR DIA Êxodo Cap. 16
Deus dava maná no deserto,
Uma porção ideal,
Um tanto bastante e certo
Para o dia até o final.
Peguem só o necessário,
Para amanhã não sobrará.
Se sobrar e for guardado,
À noite se estragará.
Para depois, lhes darei novo,
Alimento sempre eficaz,
Fresco, bom e saboroso,
Quantidade que satisfaz.
Mas a ansiedade humana,
Preocupação que traz demência,
O desejo de juntar que clama
Fazendo uso da insolência.
Fez o homem juntar mais
Do que lhe fora ordenado
E guardar para depois
Tendo tudo estragado.
Mas como Deus disse a Caim,
A vontade é para o homem,
Que a Deus deve dizer sim,
Contra o desejo e a fome.
É que vencer uma cidade
É mais fácil que a si mesmo
Pois no homem há maldade
Que quer lhe forçar ao erro.
Mas isso é história antiga!
Repete-se hoje em dia?
Sim, há grandes casas vazias
E sobras em nossas mesas.
Isso se estraga também
E a outros vai faltar,
Pois o estrago é sempre no ser
A quem Deus quer sustentar.
A ambição não vem de Deus
E há de ser retirada,
Do coração dos filhos seus,
Missão que a Jesus foi dada.
É uma luta diária do forte
A se vencer a si mesmo,
Pois crendo em Jesus se esforça
A obedecer com esmero.