O AMIGO QUE VELA MEU SONO
Tantas vezes esperei alguém chegar
e a porta mantinha-se fechada
mas todo som fazia meus olhos
serem vigilantes da madrugada.
Ainda que me vissem só
decerto eu não estava
das poucas noites que dormi
muitas ouvi tuas palavras.
ausentei-me das farsas do mundo
e dediquei-me só a ti
e só depois de chorar em teu colo
foi que consolado ao seu lado consegui dormir.
Desde então, sem tua voz sinto fome
sem os teus braços sinto frio
e os amigos me pediam para te esquecer
mas não suportaria a vida sem você.
Nem que me neguem a amizade
nem que desfaçam-se de meus laços
mas deste amigo não me desfaço
nem pelo mudo nem por ninguém.
Quando caído por ele erguido
quando calado por ele ouvido
mesmo disfarçando minha agonia
ele sabia do que eu estava sentindo.
Até mesmo no meio da noite
eu acordo para conversar com este amigo meu
porque ele vela sempre meus sonos
e não tenho bons sonhos
sem antes falar com Deus.