O Eco
De Paulo Bispo Feche
O ECO - Salmo 62:11
Uma vez Deus falou,
Duas vezes eu ouvi,
O que nunca nos falhou,
E só por isso eu vivi.
Que todo poder é de Deus,
Sim todo, vem do seu ser
E que o dá aos que escolheu,
A quem quiser conceder.
Ecoou bem no meu ser
E retornou a falar,
Nada poderá fazer
Quem Nele não confiar,
O homem muito informado,
Ou o cidadão da plebe,
O ser bem remunerado,
Ou aquele que só pede.
E assim, todo o poder,
A força para agir,
O realizar e o fazer,
Até o sono pra dormir.
Nada que temos é nosso,
Tudo é do Senhor da vida
Pra que ninguém diga: eu posso,
Ou se orgulhe nessa lida.
Eis a grande fortaleza,
Conteúdo inestimável:
É Deus que irradia beleza,
Dispensação amorável.
Não é patrão mas é Pai,
Não é déspota é sustentador,
É paz e amor que compraz,
Que busca o ser pecador.
Mas o eco é necessário,
Para duas vezes ouvir
O homem que é mau, é corsário
E não pode se remir,
Que tantas vezes não crê
Que pode ser perdoado,
E que ao olhar-se só vê,
Um pobre ser condenado.
O eco é necessário
Para que o homem possa crer
Em Quem salva o ser amado,
Em Quem ama com poder.
É preciso ouvir bastante,
Sobre o amor do Criador,
Pois o mal frio, incitante,
Quer desmentir tal amor.
Duas vezes eu ouvi
O que uma vez Deus falou,
E ao ouvi-lo eu cri
No poder do Salvador.
Que salva e perdoa o que crê,
E perfeitamente refaz,
Para plenamente se viver,
Para a glória do Deus Pai.