Jesus e Marta
De Paulo Bispo Feche
JESUS E MARTA - Lucas10:38 a 41
-Marta, Venha que lhe quero falar.
Venha, venha se assentar.
Venha que lhe quero ensinar.
Venha que lhe quero salvar.
- Senhor, tenho que ordenar.
Não posso! Tenho que caminhar.
Depois! Agora vou preparar.
A mim compete trabalhar.
- Porque te fatigas
Com coisas antigas
Com causas de brigas
Ou hostes “amigas”?
- É que hoje vieste.
E a mim me compete.
Atender no que pedes.
A mim me compete, a mim me compete...
- Agora que eu vim,
Não vens tu a mim?
E se chega o fim
E não ouves de mim?
- Pois Maria te escuta,
E assim me insulta
Pois fica a estulta
Livre da labuta...
- Maria acertou
Sua escolha é bem feita
Tirar-lhe não vou
A oportunidade eleita.
-Então me fatigo,
-Sim estás fatigada.
-Essa casa é grande e não há empregada.
-Por coisas que passam estás preocupada!
Só uma coisa importa
Oh! Marta querida!
É entrar pela porta
Que leva à vida
Se te inclinas às coisas,
A morte terás
Pois a vida repousa
No Espírito de Paz..
Vem Marta querida,
Sou teus dons e alegria,
Teu labor, tua lida.
Sou teu Deus, Sou a Vida.