O Peregrino
De Paulo Bispo Feche
O PEREGRINO
1ª Carta de Paulo Aos Corintos Capítulo 13
Nos caminhos desta vida
E descaminhos também
Eu me vi andando a ida
Com outros que iam também
Muitas vezes sem medida
Para o momento ou além.
Um panorama passageiro,
Uma presença envolvente,
Um trabalho por dinheiro,
Ou a atenção de muita gente,
Por um desejo grosseiro,
Ou manter a mente quente.
Caminhar qualquer caminho,
Pois é sempre movimento,
Andar em grupo ou sozinho,
Robusto ou buscando alento,
Desde que haja na estrada,
Sobrevida e alimento.
Mas isso é menosprezo à vida,
Vida importante de gente,
É desprezar a grande lida
De frutos ricos, latentes.
Latentes de amor pela vida,
Vida importante de gente.
Este caminho excelente
Que nos é mostrado por Deus,
É caminhado por gente
Que já da infância cresceu,
Tornou-se adulto e crente,
Em Cristo a quem recebeu.
Já não fala como menino,
Não sente ou pensa como infante,
Cresceu o ser peregrino,
Tornou-se adulto o andante.
Soa o som do bom sino,
Sente e vive o ser pensante.
Pois no caminho encontra,
Muitos outros a andar,
Querendo ouvir falar sem conta,
O companheiro a caminhar:
Diga-nos do amor que se encontra
Em teu peito a nos amar.
De teu amor precisamos,
Embora não lhe pareça
Necessitados caminhamos,
Socorre-nos para que não se pereça
O por vir que esperamos
E de nós não te esqueças!
Sente em teu peito amoroso
Sentimento de adulto,
Sente um sentir ardoroso,
Dá-nos com isso o indulto.
Caminha o caminho glorioso,
Presta a Deus o teu culto.
Pensa como gente grande,
Agora menino não és,
Planeja e faz do adiante,
Momentos gloriosos de fé
Contamos contigo, andante,
Firma-te sempre de pé...
Todos os dons primorosos,
São nada sem o dom do amor
Que é caminho excelente,
Belo, cercado de flor.
Suave, sem sons ruidosos,
Mas forte pois Deus é amor!