Para o Louvor da Tua Glória
De Paulo Bispo Feche
PARA O LOUVOR DA TUA GLÓRIA
És o Ser glorificado
e para tal glória e louvor,
Fizeste o homem do barro
e lhe deste o teu amor.
Amor que é tua essência,
o caráter do teu ser,
Amor que ao mundo é demência,
amor que a Jesus fez padecer.
Pai..., como podes me amar tanto?
A mim, que sou sempre tão mau!
Pois fugindo do teu acalanto,
Sou-te rebelde afinal.
E agora me queres ainda
e vida me queres dar,
Sem ti minha lida está finda,
preciso de ti para andar.
Mas o que ainda me espanta,
é que com laços de amor
Me buscas com força tanta,
de irresistível favor.
Entendo que de nada precisas,
és dono de tudo afinal.
No entanto me buscas das cinzas,
e me fazes sentir principal.
Preciso de ti, Pai Eterno,
para aprender a amar.
Amar-Te é mais o que eu quero,
e não tenho amor pra dar.
Tanta incoerência e desamor
reside em meu coração,
Quero a inocência, Senhor,
dá-me teu pleno perdão.
Ensina-me Pai, dá-me força,
para lutar contra o mal.
Dependo da tua graça,
querido Pai eternal.
Para o louvor de tua glória,
me fizeste e aqui estou.
Usa-me, és a minha vitória.
Quero servir-te Senhor.
Criatura, servo e filho,
sempre em tua casa estar,
Do barro, no alvo e em teu brilho,
Para sempre te quero adorar