As Duas Pequenas Moedas de Cobre
De Paulo Bispo Feche
AS DUAS PEQUENAS MOEDAS DE COBRE
Lucas 21:1 a 5
Edifício majestoso, imponente, suntuoso
Construção que pretendia honrar o Criador.
Local de encontro do povo que elegante ou andrajoso,
Trazia suas ofertas em um preito de louvor
Naqueles dias era o Templo, na capital dos judeus,
Povo forjado no tempo, povo provado por Deus,
Povo sofrido e guerreiro, descendente de Abraão.
Era um templo portentoso, como o do rei Salomão.
Vinham os depositantes, grandes somas ofertar
E eram vistos por todos que olhavam os que iam dar,
Dentre os nobres, elegantes, ricos e abastados.
Assim eram impressionados os corações desavisados.
O Mestre que a tudo via e com amor ensinava,
Vê uma pobre mulher que agora se aproximava,
Dar duas moedas de cobre; tudo que lhe era restante,
Oferta tão pequenina, mas para Deus, importante.
Nesse momento especial, ao caso quase inusitado,
Pois a humilde senhora afinal, deu seu último centavo.
Cabe a consideração do Mestre; de Jesus o Salvador:
“Sim, e deu de coração, a Deus o fez com amor”.
“Deu mais do que os abastados,
Pois deram do que sobejara
Mas ela, por este ato,
Para sempre será lembrada”.
Mas olha Mestre, quão grande e linda é esta construção,
É fruto de muitas obras e grande contribuição!
Dize Senhor o que achas, dize conforme o que vês.
Pode esse amor da viúva manter o que já se fez?
Virá o dia, disse o Mestre, que desta casa que veem,
Não haverá pedra sobre pedra, aqui não virá mais ninguém.
Será toda derrubada, completamente destruída.
São pedras e pedras passam, são coisas frias, sem vida.
As riquezas e os poderes, que a este mundo apraz,
Ilusões que trazem dores, conhecimento ineficaz,
Passam e são enganosos, quais fugazes companheiros,
Conselheiros mentirosos, perecíveis por inteiro.
Quanto temos? No bolso não, quanto há no coração?
De Deus é tudo que temos, pois de Deus as coisas são.
E se a Deus pertencemos? Quanto temos a entregar?
Quanto podemos de Deus ter? Quanto podemos a Deus amar?
Entrega tudo que tens, ou nas pedras queres crer?
Tua vida, amor e bens, tua alma, corpo e ser,
Teus talentos e saber, teu louvor queres Lhe dar?
Deus te quer, todo o teu ser, para vida abundante te dar.