QUADRAS INSPIRADAS NO LIVRO "IMITAÇÃO DE CRISTO" (1)

EU PROCURO IMITAR CRISTO,

O CRISTO DAS ESCRITURAS,

PARA QUE ESTEJA COMIGO

NA ALEGRIA E NAS AGRURAS.

QUEM O SEGUE NÃO TEM TREVAS,

VIVE SEMPRE ILUMINADO;

NO SEU REINO ESPLENDE A LUZ,

DO CRISTO REI EXALTADO.

SUA DOUTRINA É VIBRANTE,

DE SABER E SANTIDADE;

DO HOMEM FAZ UM GIGANTE,

SE TIVER SINCERIDADE.

NELA ENCONTRO UM MANÁ PURO,

QUE ALIMENTA A MINHA MENTE,

DANDO FORÇA AO CORPO IMPURO

E ME TORNANDO CLEMENTE.

TODO HOMEM, COM CERTEZA,

QUER TER GRANDES BENS NA VIDA;

MAS DO QUE VALE A RIQUEZA

SEM TER CRISTO POR GUARIDA?

NÃO TER CRISTO POR GUARIDA,

É VIVER AMEDRONTADO;

QUERO ESTAR SEMPRE COM ELE,

PARA VIVER CONFORTADO.

QUERO TAMBÉM TER GRAVADO

SEU SINAL NO CORAÇÃO;

POIS ELE É ESCUDO SAGRADO

QUE ME AFASTA A TENTAÇÃO.

COM CRISTO SEREI BEM FORTE

E SEM MEDO ALGUM NA VIDA,

PRA QUANDO VIER A MORTE,

TÊ-LA CALMA E NÃO SOFRIDA.

CRISTO É VERDADE, ESPERANÇA,

LUZ, PAZ, FÉ, RESIGNAÇÃO;

CRISTO É AMOR, SEGURANÇA,

E CONSOLO NA AFLIÇÃO.

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 15/01/2014
Reeditado em 15/01/2014
Código do texto: T4650707
Classificação de conteúdo: seguro