BÍBLIA
BÍBLIA O LIVRO DOS LIVROS
(Homenagem ao Dia da Bíblia)
A Santa Bíblia possui uma estrutura singular
E a nenhum outro livro poderá se comparar
Pois de suas páginas poderemos extrair
A mensagem Divina que tem poder de remir;
Em geral ela contém, na origem da estrutura...
Uma evidência clara na unidade da escritura,
Elemento esse que deixa claro a Autoria
Do Divino e Trino Deus e sua Soberania.
Mais de 40 homens inspirados em suas mentes
Vários estilos literários e em épocas diferentes,
Redigiram a santa mensagem em 16 séculos de tempo
Resistiram bravamente fiéis em todo o momento...
Nos 66 livros da Bíblia podemos então perceber,
Que o Espírito Santo atua para nos esclarecer,
Do Gênesis ao Apocalipse vem falando de Jesus
Mostrando que Ele é o Caminho a Verdade e a Luz.
Além de tudo isso, que já mencionei aqui
A Bíblia é o mais precioso livro, de todos que eu já lí
Pois ela é alimento, é água e também pão,
É consolo, é bonança para o triste coração...
E todo o seu conteúdo nunca fica envelhecido
Sua mensagem é atual, não preciso ser corrigido,
Além de conter história, hinos e poesias...
Traz consigo a Santa Lei e também as profecias.
Hoje a humanidade sem pudor e sem censura
Erram e vivem errando sem conhecer a Escritura
Se colocassem em prática tudo o que a Bíblia ensina
Seriam eliminados, injustiça e propina...
Os filhos seriam obedientes aos pais e autoridades
Empregados e empregadores teriam prosperidade,
O respeito e a harmonia podem então partilhar...
Quando a Bíblia for o manual praticado em cada lar.
Lembro neste momento de uma frase famosa
Escrita há muito tempo pelo sr Rui Barbosa...
"Se pegar todos os livros e a Bíblia embaixo pôr,
É a Bíblia que mantém todos eles a meu dispôr...
Porém se a colocar no meio da coleção,
Haverá de ser assim, dos livros, o coração,
Entretanto se a puser acima dos livros meus
Ela é a autoridade, pois é Palavra de Deus"
Bíblia Sagrada livro precioso e santo
Livro que me inspira e por isso O amo tanto,
É a bússola do peregrino que o guia na caminhada
É lâmpada que alumia na escuridão da estrada,
São palavras que alimentam a alma do pecador,
Dão ânimo e esperança para aquele sofredor,
Contem o mais belo convite feito pelo Senhor
Vinde a Mim se estás cansado, eu Sou teu Salvador.