O REFRIGÉRIO DE MINHA ALMA
Cristo é o refrigério da minha alma,
é o meu socorro mais presente nos momentos de aflição...
Jamais me cansarei de louvar a Ti, oh Senhor!
Jamais me cansarei de dar-vos graça sempre!
Quando me sinto angustiado, é na tua palavra que encontro a paz.
No meu coração não há mais lugar para tristezas,
porque todo vazio que existia em meu coração
foi preenchido pela imensidão do amor de Cristo.
Tu és a minha rocha inabalável,
Tu és o vento que acalma a tempestade,
és a fonte de água viva que se derrama sobre mim.
Onde eu poderia estar, oh Pai,
se não tivesse encontrado o caminho que me leva a Ti?
Onde eu estaria se não fosse a tua infinita misericórdia?
O Senhor me amou primeiro,
ainda antes que eu me formasse no ventre de minha mãe,
o Senhor me amou primeiro,
e quando eu estava no ventre de minha madre
sofrendo pela demora de um parto que quase nos trouxe a morte,
o Senhor me mostrou a luz e me concedeu a vida...
Agora a minha alma espera somente em Ti, oh Senhor!
Agora meu coração se regojiza na tua presença,
porque me livraste do vale sombrio da morte.
Cantarei louvores a Ti, meu Deus,
porque Tu mudaste o meu cativeiro...
glória ao Deus Altíssimo!