A INVEJA

Sentimento medíocre que consome quem sente

Tirando-lhe o afeto e implantando o ódio

Conduzindo-lhe a ações inconsequentes

Como se lhe conduzissem ao pódio.

A inveja mata, escraviza, corrói,

Não dá lugar para os bons frutos do espírito.

Ela queima a alma e a destrói

E não deixa o ser se sentir contrito.

A inveja é um veneno letal

Que rouba o brio e semeia o mal,

Tornando o ser cruel e mesquinho.

Afastando-lhe da fé, da paz, da alegria...

Trazendo ao que sente desarmonia,

Direcionando-lhe a um escuro caminho.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 23/11/2013
Reeditado em 24/11/2013
Código do texto: T4583023
Classificação de conteúdo: seguro