O Perdão
*Elias Alves Aranha
Quem quer vingar?
A vingança pertence à Deus!
Ele é que exigirá,
Rigorosas contas dos pecados seus,
Perdoa o próximo que te prejudicou,
E serão perdoados os pecados seus.
Se guardar raiva de alguém,
Como ousa pedir?
Serás prejudicado também,
Deus não vai te ouvir,
Se a perdoar você não dedicou,
Seu perdão! Como pode pedir?
Se não teve compaixão,
De seu semelhante,
Não alcançará o perdão,
Do Deus onipotente,
Se for um mortal, guarda rancor,
Como queres perdão do onisciente?
Quem lhe obterá,
O perdão dos pecados,
Cessa-te de odiar,
Teu fim deve ser lembrado,
Na corrupção da morte,
Você refletiu e pensou,
Ficou fiel aos mandamentos anunciados?
Lembra-te dos mandamentos,
E da aliança com Deus,
Não tenhas rancor em nenhum momento,
Serão perdoados os pecados seus,
Porque o Altíssimo ordenou,
E ignora as ofensas que você recebeu.
Perdoai-nos as nossas ofensas,
Assim como nós perdoamos,
Só assim chegara à benção,
Pela qual nos rogamos,
Pois Jesus nos amou,
E perdoará todo mal que praticamos.