CONTEMPLAÇÃO

CONTEMPLAÇÃO

Jorge Linhaça

Sobre o monte em contemplação

Olha o Senhor a bela Jerusalém

Quanta ternura sua alma contém

Pelo homem, cada qual seu irmão

Medita sobre a sua nobre missão

Seus olhos fitam o horizonte além

Tenta entender dos homens o desdém

Com quem veio trazer-lhes a salvação

Quem poderia sua alma penetrar

Entender os profundos ensinamentos

Sua cruz estar disposto a carregar

Compreender assim seus tormentos

Sem deixar-se pelo mundo cegar

E fazer de seu espírito o alimento.