O pensamento do homem tolo

O Pensamento do Homem Tolo! (93)

Inspirado Em Lucas (12:13-20)

Um certo homem, vaidoso,

Sendo assas, rico e pretensioso!

Pensava com alguma, frequência,

Com minha riqueza, tenho preferência!

Eu ajudo, muitas obras de caridade,

Assisto a lares, de terceira idade!

Sempre que me pedem; eu dou,

Um grande benemérito, eu sou!

Se me pedem, para as crianças,

Dou para elas, são esperanças!

Auxílio, o corpo de bombeiros,

E também auxilio, os escoteiros!

Tenho prazer, gosto de dar,

Porque isso, me confere, um certo ar!

Pois um dia, quando eu morrer,

As pessoas, não me vão esquecer!

Já puseram o meu nome em ruas,

Fiquei muito comovido; coisas suas!

Há placas enaltecendo-me, em instituições,

E tenho dado nome, a alguns varões!

Com todo este currículo, ganharei o céu,

Certamente não terei, nenhum labéu!

Mas um certo dia morreu; convencido,

Que a entrada no céu, tinha adquirido!

A chegar, pensando entrar na eternidade

Ouviu, com alguma ansiedade!

As boas obras, não compram a salvação,

E por isso estás perdido, pois então!

Porque só por Jesus, serás salvo,

Esse devia ser, unicamente o teu alvo!

É oferta gratuita de Deus; a Salvação

E na Sua Palavra, encontrarás instrução!

J. Rodrigues 01/05/2008 *

Embora a passagem citada, seja sobre uma parábola que Jesus ensinou à mais de dois mil anos, eu a estou, com "o devido respeito" a dar como exemplo, para todos os homens de hoje, que pensam comprar a salvação com boas obras e boa conduta. Ou seja; adaptei para a linguagem e compreensão dos nossos dias. Galeano

Galeano
Enviado por Galeano em 13/09/2013
Código do texto: T4480305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.