AS VAGAS ENCAPELADAS

AS VAGAS ENCAPELADAS
Jorge Linhaça

Vagas encapelas nos querem tragar
nosso barco deriva e soçobra ao léu
as velas esfarrapadas não podem ajudar
resta-nos a fé nos poderes do céu

Não se te dá que morramos, ó Mestre,
prestes estamos a assim sucumbir,
envia-nos tua luz, rogamos te apresses
para que á tormenta possamos resistir

Que a força da fé nos revigore os braços
que possamos em segurança remar
sobrepujando da tempestade os percalços
e ao teu lado possamos enfim estar.

Fica conosco, ó Mestre, protegei-nos
afugentai a sombra projetada da morte
nestas horas de medo valei-nos
não nos abandones à própia sorte.

E que na luz de nossa fé em ti, Ó Senhor,
logremos pois encontrar salvação,
envolvidos nos braços de teu amor,
e em espírito de ( e) terna adoração.