Tipologia sem rima

TIPOLOGIA SEM RIMA

Não olho mais para as sombras

Houve tempo em que meus olhos não te viam

pensava que o melhor que podia alcançar estivesse bem ali

em sombras que, apesar de te desenharem em uma silhueta obtusa, que me atraia,

não podiam nem jamais revelariam o que tu és por completo.

Estavas tão perto, eu ouvia as batidas de tuas divinas mãos em meu coração

mas não era capaz de abrir as portas do meu ser

continuava fascinado pelas sombras que insistentemente me diziam olhar mais acima

Tu querias mais que isso para mim e por isso

veio aqui, na forma de filho que obedece e obedece até a morte,

e assim cumpriu proféticamente cada detalhe dos modelos da aliança primeira.

Sozinho eu não consegui, precisei e dependi da ajuda de um amigo mais que especial;

Tu mesmo o enviou a me dar orientação,

Oh Espírito Santo que companheiro singular

Não olho mais as sombras, aprendi que por elas devo levantar meus olhos

e dia a dia procuro te ver mais e mais claramente

Jesus tu és o realizar do que foi prenunciado pelas mesmas sombras

Tu mesmo, que com seu advento me tornou um com a família de Deus.

Estava longe e agora por seu sangue fui trazido perto

Não há mais inimizade nem separação

Há apenas uma doce esperança de experimentar o ato final

receber finalmente corpo glorioso

ter tua presença plena, e dela não me afastar nem no tempo nem no espaço;

ainda que mesmo agora tu assim o faças, meus limites humanos não me permitem viver isso plenamente

mas naquele dia te verei como tu és e serei semelhante a ti.

Por conta do sacrifício perfeito hoje tenho acesso ao Pai

e oro com singeleza mas total confiança

Maranata. Ora vem Senhor Jesus