HISTÓRIAS BÍBLICAS: ISAQUE, ESAÚ E JACÓ
Isaque era filho de Abraão e de Sara.
Foi um filho muito desejado e amado.
Deus havia prometido a Abraão que
sua família iria ser bem grande, por
isso, eles aguardaram pacientes por
longos anos; ficaram então velhinhos
até que, finalmente veio o bebezinho,
o qual deram o nome de Isaque, que
quer dizer "riso" e todos viviam rindo.
Abraão e Sara felizes festejaram com
um bom jantar, os amigos convidaram.
Quando Isaque tornou-se um rapaz,
casou-se com a bela jovem Rebeca;
entretanto, eles não tinham filhos e
Isaque orou bastante a Deus por isso.
Um dia, Deus falou a Isaque:"Rebeca
ganhará dois nenês gêmeos." E, depois,
vieram os meninos Esaú e Jacó, porém
eles eram bem diferentes: Jacó era
moreno e Esaú era ruivo, no entanto,
eram de seus pais o orgulho.Como
os irmãos viviam brigando, Jacó decidiu
certo dia, morar com o seu tio. Ele
se casou e formou uma família,a qual
era constituída de doze filhos e Abraão
viu, dessa maneira, embora já idoso,
a promessa de Deus comprida a de que
teria, realmente, uma grande família.