A CONQUISTA DE JOSUÉ
O céu resplandeceu
Quando ouviu a voz de Deus
Falando com Josué
Um homem que usava a fé.
Homem valente
Guerreiro e sucessor
Escolhido por Deus
Varão batalhador.
Depois que o Senhor
Ungiu e o abençoou
Deu ordem a Josué
E ele não recuou
Foi para a batalha
Seguiu a jornada
Obedeceu as palavras
De Deus, o Senhor.
A jornada era longa
Mas Deus estava com ele
Ajudando nas batalhas
Derrubando as barreiras
Numa batalha sangrenta
Combatendo contra o mal
Numa luta sem igual
Com a fé sobrenatural.
O seu primeiro teste
Não foi fácil não
Para todos parecia difícil
Atravessar o rio Jordão
Mas para Deus nada é impossível
E Josué com sua fé imbatível
Fez secar as águas do Jordão
E todos atravessaram com emoção.
O primeiro teste passou
E veio o segundo que era maior
Depois de uma vitória prodígia
Ele enfrentou as muralhas de Jericó
Mas o Deus Todo-poderoso
Não deixa o seu filho na mão
Depois de sete voltas seguidas
As muralhas foram ao chão.
Mas um dia sem esperar
Depois de uma bela conquista
Veio a desobediência
E Israel foi derrotado
Por um pequeno povo
Que habitava em Ai
Uma pequena cidade
Que colocou Israel pra trás.
Mas Josué não desistiu
Ele com sua fé persistiu
Foi para uma revanche
E ele com seu exército conseguiu
A vitória Deus lhe deu
E Israel não mais desobedeceu
Obedeceu até o fim
Porque Deus estava ali.
E Josué saiu vencedor
Nas batalhas que ele combateu
E muitas terras conquistou
Com ajuda do grande Deus
E depois de muito esforço
E de belas conquistas
Josué entrou em Canaã
A terra prometida.