Espírito Santo

Foi Jesus crucificado,

Mas a morte Ele venceu

Aos discípulos deu legado

Antes de subir ao Céu.

Cinquenta dias passados,

No Cenáculo entretanto,

Por Jesus abençoados

"Recebei o Espírito Santo".

Por sobre suas cabeças

Línguas de fogo pairaram,

Numa luz que resplandeça,

Seus corações transformaram.

Nessa manhã bem fazeja,

De Pentecostes chamada,

Toda a História da Igreja

Ficaria impregnada,

Da acção do Espírito Santo,

Cuja presença é real,

Nos atrai com tal encanto

Num Dom sobrenatural,

Divino Espírito Santo,

Está presente no altar,

Com Seu poder sacrossanto

Nossas almas vem salvar.

Sem ter forma nem limite,

Ele está em todo o lado

E para quem acredite

Ele é o Deus consagrado.

Preceptor trino de Deus,

Com Jesus Cristo, que é Filho,

E com o Pai que está nos Céus,

Em resplandecente brilho.

Mesmo sendo invisível,

Por vezes Te manifestas

De forma compreensível

Às nossas mentes modestas.

Em nuvem feita de luz,

Virgem Maria envolveste,

P'ra ser a Mãe de Jesus,

Desta forma apareceste.

Pela água no baptismo,

Tu és a água da vida,

Não só no catolicismo,

Tua presença é sentida.

Mesmo Cristo, em hebreu,

Significa ser ungido

Pelo Espírito de Deus,

Não é um mero apelido.

Jesus foi a baptizar,

Nas águas do rio Jordão,

E uma pomba veio pousar,

À vista da multidão.

Espírito Santo tomou

Essa forma p'ra mostrar,

Que do Céu ali voou

Para o acto consagrar

Também em forma de vento

Ou vozes vindas do Céu,

Tu Te mostras por momento

Espírito Santo que és Deus.

Mas a forma mais intensa

E de maior emoção,

É sentir Tua presença

Ao rezar-Te uma oração...

António Boavida Pinheiro

Caros Poetas e Poetisas, depois de uma ausência não programada, eis-nos de novo a compartilhar convosco alguns poemas que vão saindo da minha pena... , e ainda que singelos são ditados pelo coração...

Para todos/as um grande abraço de Amizade, deste lado do Atlântico , com saudações poéticas...

António Boavida Pinheiro

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 17/05/2013
Código do texto: T4295717
Classificação de conteúdo: seguro