JESUS, O HÓSPEDE ETERNO!

JESUS, O HÓSPEDE ETERNO

“Eis que estou à porta e bato, aquele que ouvir a minha voz e abrir a porta, eu entrarei e cearei com ele e Ele comigo” (Apocalipse 3.20)

Junto à “porta” já está!

Eis que ELE bate e chama! Tens ouvido?

Se for o “não”, é resposta cruel, sabe?

Tu podes te arrepender! ...

ELE bate, insistente, e, humilde, ansioso por entrar e não mais sair!

Compassivo como ninguém, meigo, paciente e discreto pede entrada!

Levanta a fraca voz, depois de longa e ofegante caminhada, quer te ver abrir a porta:

de tua vida fechada, de teu coração vazio

que, talvez, só espere Único Hóspede,

que só suporte a paz mais leve e mais suave,

menos pesada que tua própria sorte,

que se acha iminente,

menos ociosa que a lenta “chave”,

que tu seguras na própria VONTADE IMÓVEL.

ELE quer ser participante, desta tua vida fraca,

frágil e delirante!

Agora, sem demora,

Quer atender ao teu tímido e hesitante convite,

parar entrar, assim que consentires! ...

De mansinho, de levinho,

Como quiseres, ELE entrará!

Bem contente, contentíssimo,

como estiveres, ELE entrará!

Vem trazer para ti a Vida procurada, a paz almejada! ...

ELE é o hóspede esperado!

O hóspede que corresponde a tua graça e simpatia de recepção:

que ceia contido!

Prepara-lhe um banquete, recebe-o gostoso.

Dá a ELE a mais suntuosa acolhida!

Abre teu coração e oferece-lhe todo o teu corpo.

Não oponhas resistência!

Deixa que o Espírito Santo em ti faça morada!

Pela fé, aceita Jesus, o HÓSPODE ETERNO,

Querendo por termo em tua incredulidade!

Vive com ELE e ELE viverá contigo!

Ceia com e ELE ceará contigo!

Muniz Freire (ES), 11 de julho de 1976 - Fernandinho do fórum

Obs: Esta poesia foi declamada pela então jovem GUIOMAR MARIA VIEIRA, na templo da Igreja Batista do Distrito de Itaici – MUNIZ FREIRE (ES). Hoje reside em Arenápolis (MS), mãe de filhos, mas, na época de sua declamação, participava ativamente do grupo de jovens denominado JUBAM, da Igreja Batista em Muniz Freire (ES).