AS OFERTAS
Tens perante teu olhar e coração menu de ofertas incontornáveis
Que à primeira vista são agradáveis, mas que talvez ocultem riscos
Pequenos ciscos que comprometem imagens nítidas e aceitáveis
Que como lobos vorazes, não poupam novilhos fora dos apriscos!
Que pode ser a sanha por sucesso ou estrelismo e badalação
Que dão ao ego asas sem limitação e um horizonte ignorante de rédea
Qual régua mentirosa que mede sem lisura e precisão
Vendendo a ilusão da falsa elevação, que na verdade é queda!
Talvez se manifeste como um teste de uma fé incoerente
Cuja inocência aparente possa esconder abismos de manipulação
Fé de errônea direção, num deus fantasioso e inexistente
Que mata por sua verdade que mente, inferno travestido de religião!
Talvez se dê em nome da paixão que nos convença da irrealidade
Matando a lealdade, zombando da virtude sob o massacre familiar
Que no seu limiar jamais expressa o mal de sua profundidade
Que do prazer conduz à insanidade - num falso amor de engodo singular!
Ou mesmo em seu cardápio talvez se ache o banquete da ambição
Propondo a sofreguidão que impõe as jaulas da cobiça com cinismo
Como o sofismo que esconde no dinheiro sua destruidora vocação
E que empobrece o coração, matando toda inclinação ao altruísmo!
Mas das ofertas sempre há o que se possa e deva admitir
Desde que possamos claramente concluir na eterna Bíblia sua base
Que tua alma não se enlace do que lhe é oferecido com o fim de a destruir
Pra que a Jesus venhamos aderir com nosso ser total - e não o quase!
*****************************************************
"Confie no Senhor de todo o seu coração e não se apoie em seu próprio entendimento; reconheça o Senhor em todos os seus caminhos, e ele endireitará as suas veredas." (Provérbios 3.5-6)
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net