JESUS O POETA QUE ESCREVE NO CHÃO

Jesus...

O poeta do amor

Da misericórdia

E o poeta do perdão.

O poeta da ternura

Do acolhimento

E da compaixão.

Aquele que perdoa a mulher adúltera

E que diz então:

"Atire a primeira pedra

Aquele que não tiver pecado"

Vendo assim dispersar ali a multidão.

Aquele que diz: "Não te condenaram ?

Eu também não te condeno"

Eu te concedo absolvição.

Aquele que diz: "Agora vai

E não peques mais"

Reescreve a tua história

E toma uma outra direção.

Jesus que nesta bela passagem

É também o poeta do silêncio

Da sensibilidade

Da simplicidade...

E o poeta que escreve no chão !