Salmo
Como está seco meu pasto!
E como se consome a erva
que antes nascera formosa!
As minhas angústias são
tão infindas quanto as águas dos mares!
E eu meu corpo se afoga
em lágrimas de dia e noite.
Senhor, em minha mágoa
não te negou a minha alma.
Nem zombaram de teu nome
os meu lábios...
Ainda assim o peso de minha falta
há de consumir-me até o pó.
Sei que és misericordioso
e que vigias pelos que te buscam.
Não faltarão as tuas misericórdias
ao que arrependido se prostra
diante de tua majestade.
Mas os que te esquecem
tu os rejeitarás em tua ira!
Minha alma se esvanece
por tua justiça,
e pela tua repreensão
meu corpo geme.
Mas a tua palavra governa tudo
desde o trono de Tua glória.
Por isso esperarei em Ti,
pois só tu tens sido a minha salvação!