Angélico Pranto

Ao pé da escada em agonia

um anjo pranteia cruel destino

dos homens em seu ferocínio

que da eternidade os distancia

A escada ascendente vazia,

nenhum'alma a percorre-la

apagadas chamas das candeias

penumbra densa na noite fria

Chora anjo a queda humana,

verte lágrimas por nós todos

no bruxulear triste da chama

Apagada pelos engodos

aos céus em agonia clama,

que haja nos homens renovo.