Onde Deus Mora

Ao homem ali sentado,

Que pôs os olhos nos olhos meus

Perguntei sem rodeios

“Onde posso encontrar Deus?”

Disse-me que em toda parte

Na leve brisa, na ardente brasa

Na rua em frente, na igreja,

No parque, circo, em casa

Dentro de mim mesmo,

Em volta de todo eu,

Em todo bem que me houve

Ou mesmo mal que aconteceu

Olhei sem entender tudo

Seus pobres pés descalços

Tão verdadeiras suas palavras

Quão meus sorrisos falsos

Suas vestes maltrapilhas

Cobrindo sua alegria

Incomodou meus problemas

Em minha roupa de grife vazia

Fui perguntar a outro alguém

Envolto nos pensamentos meus

“Onde posso encontrar Deusdete,

Conhecido como Deus?

E sai depois para casa

Fui vislumbrando nova aurora

Um maltrapilho tão feliz

Porque sabe onde Deus mora.