Poesia ateísta

Poesia Ateísta

(Marcel Sussai)

Estava cá pensando

em uma licença poética

pode haver razão?

Estava a fim da poesia

Mas aprendi que poetas

mentem

empresto-me em sintonia

Longe de existir profetas

que mentem

e nem sentem

além de si mesmo

de viver no medo

Quando a questão

invade o coração

tremem por opção

da sua própria

estupidez

Não aceita críticas

Morre por estórias fictícias

só para imporem o ego

Ser espirituoso?

é ser um covarde

mentiroso?

Ser espirituoso

é desejar a miséria?

então me retiro da licença

antes imposta por mim

e dizer que o critico cético

aprendeu o que é amor

Mas não é amor de fervor

e nem de louvor

não é de clamor

e nem de terror

Esse amor não causa dor

Não é de um predador

e nem de um simples

pecador

Se gosta de subjetividade

Se ainda não saiu da comodidade

de sua própria liberdade

se sofrer...

Ainda digo que moramos

Em um lugar que nunca imaginamos

Nem se quer sonhamos

Mas acordamos

E nesse acordar

ao se responsabilizar

pelo seu próprio pensar

aprende o que é amar...