JOSE
Bem longe vai a lembrança de uma amado pai
Com histórias que embala o sono
De um Deus e uma grande nação
Bem longe vai as cantigas de roda ao pé da fogueira
meus irmãos contando as besteiras
que as ovelhas faziam nas eiras.
Bem longe vai o sonho do sol e da lua
prostados diante da sua mais singela visão
Bem longe vai a esperança de ver doze estrelas
na pala da sua mão
Bem longe vai a túnica talar se ragar
um sacerdocio se quebrar
e um pai abandonar
Bem longe vai a ira de seus irmãos
com paus, pedras nas mãos
aos Egipcios entregar.