O CAMINHO DA SABEDORIA
*Elias Alves Aranha
Deus indica o caminho da sabedoria,
Pelas veredas da retidão Ele nos desvia,
E nada impedirá os nossos passos...
Se corrermos, não tropeçaremos,
E a disciplina? Guardar-se-emos,
A nossa vida não terá fracasso!
A estrada dos ímpios?Não seguiremos,
Com os maus não caminharemos,
E ficarmos longe dos passos largos...
Os conselhos? Absorveremos,
Em paz sempre dormiremos,
Longe dos dias amargos!
Não faça alguém cair por maldade,
Não coma o pão da impiedade,
Não beba o vinho da violência...
Luz da aurora será a sua vida,
De luz será a sua caminhada,
E receberás recompensas!
A sabedoria, para quem alcança
É arvore da vida em abundância,
A terra, com sabedoria Deus criou...
Pelo conhecimento os abismos foram fundados,
E o orvalho pelas nuvens destilados,
E os céus com inteligência consolidou!