FÉ
Como alguém tão poderoso fez-se tão pequeno?
Com poderosas mãos agraciou os pequeninos.
Sabia-se celestial. No entanto não tirou o pé daqui.
Soube perdoar com tamanha sutileza.
Abriu os olhos dos cegos.
Mas, seu maior milagre foi abrir as janelas da alma.
Ninguém aqui, como ele amou.
Preocupou-se em perpetuar na Paz um reino de Amor.
Como ovelha entregou-se.
Todavia, quão foi sua grandeza
Que mesmo assim ensinou.
Tanta inquietação causou no coração dos poderosos.
Por querê-los humanos, por querê-los humildes...
Com tão sublimes palavras – curava.
Com tão manso amor – ousava.
Com tão singelos gestos – transformava...
Poesias, cantos, contos e teorias –
Tentam descrever tão pacata criatura.
Que com majestosa sabedoria
Ensinava os povos
Que para serem grandes, aos olhos do Pai,
Deveriam ter mansidão
E humildade no coração.
Com tão imensa coragem
O Homem de Nazaré ensinou
Que para mudar para melhor o mundo
Deve-se começar por um pequeno
E espetacular exercício de FÉ.
(25/06/2008).